Vino
La storia comincia con la vigna coltivata con amore in un ecosistema in equilibrio.
Il terreno è carsico, calcareo, in diversi punti argilloso ed estremamente variegato. Grazie alle nostre tecniche colturali il suolo è ricco di vita e di humus, il nutrimento naturale delle piante.
L’uva è raccolta a mano in piccole cassette e arriva immediatamente in cantina con un carretto.
La fermentazione è sempre spontanea grazie ai lieviti indigeni.
Per la vinificazione
utilizziamo esclusivamente materiali naturali porosi: cemento naturale, terracotta (anfore) e legno.
Per noi è infatti fondamentale mantenere il vino vivo grazie al microscambio di ossigeno con l'ambiente circostante.
In cantina seguiamo il calendario biodinamico e le fasi lunari in tutte le fasi della produzione.
La decantazione è naturale grazie al freddo invernale e l'imbottigliamento è manuale.
Con il vino vogliamo trasmettere la nostra personalità di vignaioli in sinergia con terroir e vitigno. Desideriamo produrre un vino naturale e sincero, emozionante ad ogni sorso.